后勤保障处(后勤公司)开展公文写作与处理专题培训
发布时间:2016-04-26 浏览次数:

         

 

    为了进一步提升办公效率,提高后勤管理人员的公文写作处理能力,2016年4月22日下午,后勤保障处(后勤公司)邀请我校文学院党委副书记许靓静在瑶湖校区长胜园会议室举办了公文写作与处理专题培训,公司各部门中层管理人员、行政人员、通讯员、楼栋长共50余人参加了本次培训。培训由后勤公司副总经理胡德椿主持。
    许副书记从公文的功能、种类及适用范围,如何选择适用的公文文种,公文的格式,我校常用的公文种类、格式,公文写作的基本要求,我校公文的制发流程等六个方面对公文的写作与处理进行了深入浅出的讲解,将公文通告、意见、通知、通报、报告、请示、批复、函、纪要等15个种类写作方法详尽叙述,并就公文的文头、正文的结尾等写作方法一一举例说明。随后,她还与我们分享了在新闻报道写作形式方面的一些经验。
    通过此次培训,大家纷纷表示获益匪浅,培训内容丰富、实用性强,进一步提高了后勤管理人员的公文写作处理和新闻写作能力,对后勤整体文化素质的提升是一个良好的触动。
                                                        (文/人事部  图/办公室)