【两学一做】后勤保障处(后勤公司)以“作风建设月”为抓手,积极提升管理效能
发布时间:2016-06-15 浏览次数:

        4月份以来,特别是“两学一做”学习教育开展以来,后勤保障处(后勤公司)以“作风建设月”活动为抓手,结合后勤工作特点,通过抓机制建设、抓管理效能、抓校园环境整治,员工的责任意识进一步强化、工作作风进一步改进、服务效能进一步提升、校园环境进一步改善。

 抓机制建设,在工作规范上出成效

    “作风建设月”活动中,后勤保障处(后勤公司)对规章制度进行了认真梳理,结合新的形势和要求,进一步健全了《考勤管理制度》《节假日值班制度》等多项管理规定。通过抓制度建设,一是端正了员工的工作态度,倡导了热心、用心、尽心地对待服务保障工作的氛围;二是严肃了工作纪律,领导示范纪律、员工劳动纪律、集团廉洁纪律等得到了进一步彰显。

抓效能管理,在作风建设上出成效

    “作风建设月”活动中,后勤保障处(后勤公司)提出了“马上就办、真抓实干”的口号,进一步明确了各部门职责分工,层层落实责任,紧抓工作效能,对部门、员工职责内的事立即抓落实、抓执行,对涉及师生工作、生活的切身利益的事,主动办、及时办,不延迟、不推诿。

抓环境整治,在美化校园上出成效

    “作风建设月”活动中,后勤保障处(后勤公司)开展了“争当先锋,为党旗添彩” 主题系列活动,以活动亮身份、以活动提精神、以活动促成效。楼宇服务中心党支部和商学院学生党支部联合开展“整洁教室,从我做起”义务清洗课座椅活动;机关党支部、校园绿化及学生公寓等党支部开展了“清扫白色垃圾、美化健康小道”的主题活动,对健康小道沿途白色垃圾、落叶等垃圾进行了清捡;监察部联合水电服务中心党支部彻底整治了后勤工程大院内的场地环境卫生;饮食服务中心党支部组织党员清理食堂沿路及花坛中遗留的垃圾等。
    “作风建设月”活动开展以来,后勤员工的学习作风、工作作风、纪律作风有了很大转变,主动作为的人多了,一心做好本职工作,全力提高服务质量成为后勤员工工作的主旋律,人心思进、主动作为的工作风气蔚然成风,后勤员工的精气神和服务质量、工作效能等比过去有了明显提升。