把握工作方法  勇闯发展新路――后勤保障处(后勤公司)召开“两学一做”之实事求是闯新路学习研讨会
发布时间:2016-06-30 浏览次数:

          根据后勤党委“两学一做”学习教育安排,6月28日下午,后勤保障处(后勤公司)在图文信息中心6202报告厅举行了专题二“实事求是闯新路”学习研讨会,后勤保障处处长、后勤公司总经理彭小云围绕专题二主题作了《后勤工作方法》的专题讲课。后勤保障处(后勤公司)中层及以上管理人员、全体党员等共计七十余人参加了学习研讨会,会议由后勤党委书记龚水平主持。
    彭小云首先围绕“实事求是闯新路”的主题,回答了“什么是新路”,“怎么闯”以及“如何实事求是推动后勤工作发展”等三个问题。接着他从新形势下如何克服懈怠情绪,如何克服本领恐慌带来的焦虑,结合工作实践,重点从解决完成任务的方法入手,对工作方法的内涵和重要性进行了阐述,并归纳总结了做好后勤工作的十五种工作方法。
        在讲课过程中,彭小云引用了大量的典故谚语,结合后勤工作实践案例和体会,深入浅出又生动有趣的向大家详细解读了后勤工作的十五种方法,既有深刻的哲理性、辩证性,又有较强的操作性、针对性。整个听课过程中,大家认真投入,静静思考,时而点头默许,时而陷入沉思,整个讲座在融洽的氛围中圆满落幕。
        思想是行动的先导,学好是做好的前站。“两学一做”,“学”是前提和基础,“做”是目的和关键。后勤工作涉及面广,性质特殊,地位重要,只有掌握科学的工作方法,才能确保后勤保障服务功能的高效发挥,圆满完成各项任务,提升工作的境界和水平。因此,探寻后勤工作的特点和规律,把握后勤工作的方法,是后勤保障处(后勤公司)根据自身特点设置的针对性较强的专题学习内容,旨在通过学习,提高工作效能,增强担当意识,引导和激励党员干部在各自工作岗位上,改革创新、攻坚克难、真抓实干,创先争优,将“两学一做”学习教育活动推向深入。