后勤党委专题学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-16 浏览次数:

11月14日下午,后勤党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十八届六中全会精神,并作出学习安排。后勤保障处(后勤公司)班子成员、党支部书记和中层管理人员参加了学习会,会议由后勤党委书记龚水平主持。
    会上,龚水平带领大家学习了党的十八届六中全会精神,对全会主要内容、主要精神和重要意义进行了详细解读;对学习贯彻十八届六中全会精神进行了安排布置,提出了明确要求。大家一致认为:十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要的会议,学习贯彻十八届六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。会议要求:后勤党委、各党支部要按照学校要求,加强领导,精心组织,坚持导向,把握适度,创新形式,力求实效,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。会议提出:深刻认识全会的精神实质,不断深化对全会精神的认识和理解,把全会精神切实落实到工作当中,一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定正确的政治方向,坚守崇高的理想信念;二要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神,进一步规范后勤党内政治生活,把从严治党的压力层层传导下去,责任层层衔接下去,任务层层延伸下去;四要认真落实《中国共产党党内监督条例》,履行好党委的主体责任、书记的第一责任人责任,结合学校和后勤实际完善党内监督制度体系,开展干部廉政谈话;五要以实际行动迎接党的十九大胜利召开,扎实开展“两学一做”学习教育活动,做好文明校园创建工作,掌握年度工作进度,制订明年工作计划,不断开创后勤工作的新局面。
    后勤党委高度重视党建与思想政治工作的督导,专门制定了《后勤保障处(后勤公司)党建与思想政治工作督导办法》,各党支部、各部门要把思想政治教育与后勤工作实践有机结合起来,加强对党员和职工的学习教育,对学习次数、内容、效果等提出具体要求,力争做到学用结合,知行合一,以实际行动贯彻落实十八届六中全会精神;力争主动作为,勇于担当,尽心尽责,切实做好学校的后勤保障服务工作。