后勤保障处(后勤公司)召开2017年党风廉政建设工作会议
发布时间:2017-04-21 浏览次数:

 

418日下午,后勤保障处(后勤公司)在长胜园四楼会议室召开2017年党风廉政建设工作会议。会议传达了学校2017年党风廉政建设工作会议精神,布置了处(公司)2017年党风廉政建设工作。处(公司)领导和部门中层管理人员出席会议。会议由后勤保障处处长、后勤公司总经理彭小云主持。

 会议首先学习传达了学校党风廉政建设工作会议精神,原原本本学习了校党委书记田延光同志《在2017年学校党风廉政建设工作会议上讲话》和校纪委书记贾俊芳同志《在2017年学校党风廉政建设工作会议上的工作报告》,彭小云就贯彻落实会议精神,做好处(公司)2017年党风廉政建设工作提出了五点要求一是认真学习领会学校2017年党风廉政建设工作会议精神,提高认识,增强政治自觉性。二是压实责任,认真落实党委主体责任和纪委监督责任。三是深化作风建设,进一步严明规矩,严肃纪律,提升服务质量。四是持续开展重点领域的风险治理,重点对收受红包、私设小金库、违规插手工程等风险事项进行整治。五是要进一步完善制度建设,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人。

随后,后勤党委书记龚水平结合后勤实际,作了《把握特点,明确要求,深入学习贯彻〈准则〉〈条例〉精神》的专题讲座,他从把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的七个特点入手,明确学习《准则》《条例》的四个要求,一是充分认识《准则》《条例》的重要意义,紧紧围绕全面从严治党这个主题,加强和规范党内政治生活,加强党内监督。二是认真抓好《准则》《条例》的学习,学原文悟原理,逐条逐句学习理解,真正做到内化于心、外化于行。三是要坚持知行合一。自觉、主动把全面从严治党的各项要求落实在工作中、落实在行动上、落实在生活中。四是党员领导干部要以身作则、率先垂范。带头模范遵守党章党规,落实“两个责任”、履行“一岗双责”,主动接受组织和群众监督。

会议还就近期作风建设深化月、校园环境卫生综合整治、校园安全、校园稳定等重点工作做了整体部署安排,要求各部门积极主动作为,保持良好工作态势,全力做好各项后勤保障服务工作。