后勤党委召开支部书记学习教育考核督查工作总结交流会
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

 

       为进一步提高基层党支部党建工作水平,确保“两学一做”学习教育取得实效。425日,后勤党委召开了支部书记学习教育考核督查工作总结交流会,后勤党委党建与思想工作督导组成员及党支部书记参加了总结交流会,会议由后勤党委书记龚水平主持。

        会议首先传达学习了学校第六次党代会会议精神,对党员活动日、制度建设等工作进行了布置。接着,后勤党委党建与思想工作督导组通报了2016年党支部书记学习教育考核督查情况,对各党支部一些好的经验做法进行了总结,对存在的问题、不足提出了整改意见和建议。与会人员就如何进一步规范党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用;突出为师生服务的举措,发挥共产党员先锋模范作用;结合后勤岗位实际,开展“党建+”特色主题活动等进行了座谈交流。

        此次会议是在前期开展党支部书记学习教育考核督查工作基础上进行的总结交流。后勤党委为了做好此项工作,专门召开了会议进行了部署安排,四月上旬,后勤党委党建与思想工作督导组在各支部自查的基础上,对所属7个党支部2016年党建工作进行全面细致的检查考核。督导组依据学校《党支部书记学习教育考核督查指标体系》,采取听取介绍、查看资料、抽查核实等方式对照考核内容、考核标准,对党支部书记学习教育工作逐项进行了评分,并予以公布。

         据悉,为进一步加强党建与思想政治工作,后勤党委积极探索建立常态化党建督导考核机制,制定了《后勤党委党建与思想政治工作督导办法》,组建了由退居二线的党政管理干部和有关科室(中心)在职中层党员干部组成督导员队伍。督导组采取全面督导和抽查督导相结合的方式,深入各支部督导党建工作落实、作风建设等情况。对照年初党建任务以及近期党建重点工作,逐一列出具体“督导清单”,每月对1-2个党支部开展工作交流,访谈座谈、督促检查等活动,全面了解掌握基层党支部,掌握基层党支部党建与思想政治工作现状、取得经验及存在问题,全面做好总结分析工作,推动党建工作良性发展。