后勤保障处(后勤公司)“安全生产月”系列报道之三:物品采购中心举办安全知识培训  增强员工安全意识
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

2017年6月14日上午、下午,物品采购中心分别组织部门司机、仓库保管员开展了“交通安全知识”和“消防安全知识”两场安全知识培训。这两次培训由物品采购中心经理方剡主讲。
    交通安全知识培训会上,他首先围绕交通安全基本知识、行车习惯以及要求进行了讲解,提醒部门司机们养成良好的驾车习惯,杜绝交通事故发生,并要求司机会后对车辆进行彻底清洗。
    消防安全知识培训会上,他首先要求保管员们重温《消防责任安全状》,现场发放安全标语,布置培训结束后进行张贴。随后针对安全常识、主要危险源和应对措施等方面内容,结合实际案例进行讲解和分析,形象地展示了仓库存在的安全威胁和危险源,以及如何提高意识避免消防事故的发生。培训结束后,方经理与保管员一块对各个仓库的消防台账等进行了消防安全检查。
    此次安全知识培训,进一步提升了部门员工的安全意识,增强了安全事故预防和应急处理的技能,有效防范了安全事故的发生。
(物品采购中心  供稿)