贯彻底线思维,确保校园安全——后勤保障处(后勤公司)扎实开展“安全生产月”活动
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

校园安全、师生平安事关学校发展与社会和谐稳定,后勤服务涉及食品卫生安全、交通运输安全、楼宇宿舍安全、水电安全和消防安全等等,与师生学习、工作、生活密切相关,安全责任重大。为此后勤保障处(后勤公司)始终把安全工作作为一项重要工作常抓不懈,积极贯彻底线思维,把安全措施抓实抓牢,从细节入手,努力做到防范于未然

       特别是自6月中旬后,南昌遭遇入汛以来最强降雨,为确保我校安全度汛,后勤保障处(后勤公司)积极应对,主要负责人深入一线,靠前指挥,并要求各部门秉持底线思维,保证持续有效应对。625日起决定启动应急预案24小时值班值守,处(公司)领导以及部门中层管理人员24小时坚守岗位,密切监视雨情、汛情。同时,不断完善、落实抗汛预案和应急抢险方案的相关工作措施,切实保障校园汛期安全。

饮食服务中心多次组织员工学习饮食卫生相关法律文件和卫生知识培训,着力提升员工卫生常识、业务技能。并从工作人员穿戴、餐具管理、餐具消毒等细处着手,全面做好食堂卫生防疫工作。强化监管职责,每天早上各食堂必须将食物原材料送至检测室进行安全检测,并成立专门的监管队伍,对各食堂、档口进行常态化监察,确保监管“24小时在线”。每周分别组织监管人员、各食堂加强日常管理,及时将发现的违规行为反馈至监管责任人。完善责任追究、限期整改机制,确保整改措施落地生根。

学生公寓服务中心首先明确责任,多次邀请分管领导就宿舍安全召开专题会议,强化责任担当。其次,严格执行门禁制度。学生进出宿舍要主动刷卡,严格禁止不明人员进入学生公寓,把好进出宿舍第一关。严格住宿纪律,禁止学生宿舍饲养宠物等不文明行为,力求和谐、安全住宿环境。最后,针对阴雨天气,路面湿滑,除通过黑板报提示做到温馨服务之外,还及时增添警示牌、添加防滑垫等,以保证学生安全。

楼宇服务中心加强安全宣传,着力增强员工法制观念和安全防范意识,预防和减少违法犯罪行为。加强安全防范。值班员实行24小时值班制,并针对微机室、仪器室等重点区域安排专人巡查,做到人走关门关灯。特别是针对雨水天气,时刻关注外墙渗漏、起鼓脱落情况,及时做好防护工作,防止外墙脱落造成意外事故的发生。

水电管理中心突出重点,确保生活和教学科研用水用电。针对学校用水用电量增加较快的情况,及时向上级申请增加加压泵以确保高层用水;同时进行高低压改造工程,严把设计关,密切关注高低压设备运行状态,做好日常维护保养,保证正常水电供应。

学校人员密集,特别是食堂、宿舍、楼宇等重点区域,环境特殊、财产集中、易燃物品较多,一旦发生火灾后果不堪设想,所以消防安全尤显重要。为此,各相关部门一直按照精、准、细、实、严的要求,全力确保消防安全。

饮食服务中心规范煤气灶等设备操作,严禁工作人员、商家私自拆卸煤气管线、阀门。经常组织员工学习消防安全知识,要求熟练掌握各类消防器材的使用。学生宿舍服务中心联合学工、保卫处加强查寝力度,确保对违规行为查处的高压态势。还利用板报等形式宣传消防知识,在每位学生心中筑起安全红线。楼宇服务中心建立巡查制度,安排专人每天巡查各楼栋消防器材、消防通道,并与每位员工签订安全责任书,为楼宇值班室安装空气开关,确保员工正常生活用电安全。水电管理中心及时维修处理消防设施,并积极完善各配电间安全设施,确保设施安全正常工作。

学生安全无小事,生命安全大于天。后勤保障处(后勤公司)将继续秉承底线思维,以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法进一步提高认识,明确任务,狠抓落实,认真总结成功经验,建立健全长效工作机制,确保校园安全稳定,为我校营造更加平安、文明、和谐的校园环境贡献力量。