八一精神今昔谈 不忘初心促服务——后勤党委举行“八一精神”专题报告会
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

 

   今年是八一南昌起义暨建军90周年,秋水起义90周年和井冈山革命根据地创建90周年,为纪念这一具有伟大历史与现实意义的事件,按照校党委有关文件精神,根据后勤党委工作安排,2017年6月26日,后勤保障处(后勤公司)邀请马克思主义学院院长周利生教授作了“八一精神今昔谈”的专题报告会,全体党员和中层管理人员参加了报告会。
    报告会上,周利生教授首先从“英雄城”的由来谈起,与大家分享了八一南昌起义纪念馆中的留言感想,并对八一南昌起义对中国近代历史影响作了深入阐述,对八一起义进行了基本评价。整个报告会内容深入浅出、语言生动活泼,史料丰富详实。
    通过此次“八一精神”学习辅导,对进一步激活和传承红色基因,学习领会“八一精神”有着的深刻启发意义,增强了后勤党员干部职工爱党爱国拥军的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作学习中发扬坚定信念、百折不挠、勇于开拓、敢为人先的“八一精神”,不忘为师生服务的初心,推动学校后勤保障服务工作再上新台阶。