关于印发《后勤保障处(后勤公司)“守护90”消防平安行动的工作方案》的通知
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

 

 

 

 

 

江西师范大学后勤保障处

后勤产业发展有限公司

 

后办发201716

 

      

 

关于印发《后勤保障处(后勤公司)“守护90”消防平安行动的工作方案》的通知

 

各部门:

    现将《后勤保障处(后勤公司)“守护90”消防平安行动的工作方案》印发给你们,请结合本部门实际,认真贯彻执行。

                    

 

                                                                        办公室

                   2017629

后勤保障处(后勤公司)“守护90”消防平安行动的工作方案

 

今年是中国人民解放军建军90周年,也是八一南昌起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年。为确保建军90周年纪念活动期间的后勤服务工作的消防安全稳定,根据校综治办[2017]22号《关于组织开展守护 90”消防平安行动的通知》精神,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实省教育厅赣教办函[2017]104号《关于在全省教育系统组织开展守护 90”消防平安行动的通知》精神,根据校综治办关于消防工作的统一部署,结合前期开展的安全生产月以及夏季百日安全专项活动,按照突出重点、兼顾全面、确保安全的原则,集中开展守护90 ”消防平安行动,为建军90周年和党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

二、工作目标

从即日起至85日,以部门为单位,严格排查校舍、食堂(档口)、场馆等人员密集区域。严格后勤各岗位安全生产作业,确保后勤服务区域不发生火灾事故。

三、组织领导

为加强“守护90”消防平安行动工作组织领导,成立后勤保障处(后勤公司)“守护90”消防平安行动工作领导小组:

  长:彭小云 龚水平

副组长:高文方 胡德椿   何美华 汪东华

    员:周  朱新萍      徐宏伟 

          徐祥燕 涂晓红 王岗辉 龚著文  刘建平 赵晓霞

          吕江漪 徐星月 宋显逵  吴春芳 谌忠雄

领导小组下设办公室,具体负责组织部署、指挥调度、统筹协调等工作。

四、时间安排

(一)动员部署阶段(630日前)。各部门要结合暑期工作的特点,制定符合本部门实际的消防安全值守检查工作方案,并召开会议进行动员部署,细化完善并落实各项工作措施。      

(二)实施运行阶段(71日至724日)。按照部署要求,组织落实火灾防范、消防宣传培训和灭火救援准备等工作,全面加强火灾防控。

(三)攻坚阶段(724日至 85日)。领导小组组织督导检查,全面落实严管严控措施。

五、工作要求

(一)提高思想认识。今年是建军90周年,各单位务必进一步增强责任感、使命感,以强有力的措施,扎实做好消防安全保卫工作。

(二)完善制度保障。各部门要明确责任分工,落实制度保障;落实24小时应急值守制度,建立消防宣传责任制度,为守护90”消防平安行动提供高效有序的组织、工作措施和后勤保障。

(三)严格责任追究。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任,细化措施。对工作不到位、不落实的,及时问责处理。守护90”消防平安行动期间,凡是发生较大消防安全事故的,严格按照“四不放过”原则,依法处理,对相关责任单位和责任人严肃追责。

各部门728日下午下班前将本部门“守护90”消防平安行动总结通过OA系统发至办公室翁治捷邮箱。   

 

                               

                                  办公室

                              2017629

 

 

 

 

                                                    

  后勤保障处(后勤公司)办公室    2017629日印发