关于落实值班工作制度的通知
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

 

 

江西师范大学后勤保障处

后勤产业发展有限公司

 

后办发201712

 

      

 

 

关于落实值班工作制度的通知

各部门:

 根据学校《关于印发〈江西师范大学值班工作制度〉的通知》(校党办字201718号)文件精神,为进一步落实值班工作制度,保证各项工作正常开展,现就有关事项通知如下:

  一、充分认识值班工作的重要性

  值班工作是各部门一项重要的日常性和基础性工作,是保证后勤各项工作有序开展的重要措施。各部门要充分认识值班工作的重要性,严格执行有关工作制度,切实做到人员到位、责任落实,确保各项工作安全有序开展。

  二、遵守值班纪律,规范值班工作

1.严格落实值班制度。值班人员严禁脱岗漏岗、迟到早退、通信联络不畅。节假日、重大活动和遇有紧急情况时,要加强值班工作。

2.每天 22:00 前安排一名处(公司)领导带班。学生宿舍、楼宇(含火灾自动报警系统控制室),水电(含开闭所)等重点部位实行全年每日24 小时值班。

3.值班人员应及时准确掌握值班期间的实时情况,对待来访电话及来访者要热情接待。遇重要紧急情况和突发事件,要及时向带班领导报告,迅速启动应急预案,落实好相关措施,并及时向上级有关部门报告。

4.值班人员要严格维护(处)公司的形象,不得在值班室打牌、下棋、酗酒、上网聊天以及从事其他与值班活动无关的活动。

5. 值班人员认真撰写值班日志,做好交接班工作。每月25日前将下个月部门值班表通过OA发至办公室胡娟邮箱。 

    三、切实加强对值班工作的组织领导

  部门负责人是落实值班制度的第一责任人,要高度重视,亲自抓好,确保值班制度不打折扣落到实处。值班人员要及时熟悉值班工作制度,认真履行岗位职责,提高值班工作效率。处(公司)将定期对各部门落实值班制度情况进行监督检查,对不符合要求的部门限期整改。

  各部门要根据本通知要求,结合岗位实际,加强领导,严肃纪律,细化措施,切实做好值班管理工作。

 

  校党办字18号关于印发《江西师范大学值班工作制度》的通知.pdf                                  

                                                                                           办公室

                                                                                   2017528

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

  后勤保障处(后勤公司)办公室    2017531日印发