学生公寓服务中心圆满完成青山湖校区2017届本科毕业生的离校退宿工作
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

今年,我校青山湖校区共有1929名本科毕业生,分布在7个学生公寓楼。近期,学生公寓服务中心精心组织、周密部署,顺利完成了青山湖校区2017届本科毕业生的离校退宿工作。

为了做好此项工作,我中心早在6月初就组织各毕业生所在学生公寓认真统计毕业生名单与宿舍号,积极与各院系核对毕业生人数及相关信息,做好基础数据的统计与整理。我中心按照学校的统一中心署与相关要求,根据毕业生离校工作的日程安排和具体内容,制定了学生公寓管理中心毕业生离校退宿工作方案,并将有关内容编制成《关于毕业生离校验收寝室财产的工作安排》,张贴在有毕业生的楼栋,方便同学了解离校退宿工作流程。

6 13日,学生公寓服务中心召开了关于毕业生验房会议,在会议上安排好了毕业生楼栋的负责管理人员,详细布置了各项工作,有力保证了毕业生离校退宿工作的有条不紊和安全有序。

62230日,学生公寓服务中心陆续为体育学院、音乐学院、科技学院的应届毕业生办理离校手续。各负责毕业生学生公寓的楼栋管理员认真为毕业生办理退宿手续,收回宿舍钥匙,认真验收宿舍内中心设备设施,并安排了保洁员加班加点及时打扫宿舍卫生,保障了公寓楼的清洁有序,保障了非毕业生的正常学习和生活秩序。我中心还根据学院上报需要暂缓离校的毕业生名单,做好了相应的住宿安排工作,确保了毕业生平稳离校。

73,我中心根据各学院上报的800余人留校学生名单集中办理暑期住宿证,规范化管理学生入住情况,各栋值班员根据暑期住宿证方能给留校学生寝室送电,有效控制了不符留校资格学生的留宿情况。

目前,我校2017届本科毕业生已经全中心办理完离校退宿手续,青山湖校区学生公寓服务中心安全平稳、顺利圆满地完成了2017届本科毕业生的离校退宿工作。

(青山湖校区学生公寓中心  供稿)