热情高效迎新生   爱心服务暖人心——后勤保障处(后勤公司)圆满完成迎接2017级新生保障服务
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

金秋九月,丹桂飘香,992017年迎新工作分别在瑶湖、青山湖校区拉开帷幕,为确保各项工作有条不紊的顺利开展,根据学校迎新工作安排,后勤保障处(后勤公司)周密安排、严格落实,先后于8月25、28日召开会议专题部署,明确工作职责、责任到岗,各部门按照要求,齐心协力、积极主动,以优质、高效、热情、用心的服务喜迎2017级新生的到来。

迎新现场秩序井然

    9月9日凌晨6:00,后勤迎新工作人员早早到校投入到各自岗位,有条不紊开展好各类迎新工作。一个小时过后,部分学生及家长便陆续来到学校,后勤服务大厅咨询服务点、各学院迎新接待点、新生入住的学生宿舍在迎新当天人山人海、熙熙攘攘,但现场秩序井然。学校领导在后勤等职能部门相关负责人的陪同下,到后勤服务大厅咨询服务点、新生接待点了解情况,及时协调指导各项工作,视察新生住宿环境,走访看望新生。新生入住学生公寓服务咨询台的工作人员也热情的为新生及家长答疑解惑、登记入住信息并提供帮助。    

                                                                                 

 

 

 

                                         

   

  

餐饮服务安全卫生

饮食服务中心在开学初召开了新学期准备工作会议,做好开学物资的准备、卫生清洁、用餐厨具的清洗及消毒等工作瑶湖、青山湖校区的校园便利店早早开业,并及时高效的补充各类食品、物品极大的方便师生购物;瑶湖、青山湖校区各食堂在为新生和家长营造温馨舒适的就餐环境的同时,在迎新当全天开放空调延长用餐供应时间等。饮食中心安全卫生餐饮服务,得到广大新生和家长的充分认可,他们纷纷为师大的餐饮服务点赞。

公寓服务热情周到

    “2017级萌新们,后勤宿管喊你报道啦”、“新同学,你到家了”,一走近14、15栋新生入住学生宿舍,一条条热情洋溢、活泼温馨的迎新生条幅映入眼帘。暑假期间,学生公寓服务中心提前做好学生寝室设备检修、卫生清洁、钥匙配备、新生住宿卡制作等工作,并于迎新当天在各楼栋安排维修人员定点服务,及时维修、检修,应急处理新生寝室漏水、溢水的报修,学生公寓工作人员热情周到、礼貌周全的服务让新生们感受到家的温暖,让新生家长感到更加满意、放心。

楼宇服务高效整洁

    楼宇服务中心新学期即将到来之际召开专题会议,做好各楼栋卫生大扫除,教师休息室的卫生和床单、枕套换洗,各楼栋安全隐患排查、教学区30台电梯及各会议室、教学与生活服务设备的排查及检修维保,惟义楼、图文信息中心直饮水系统的消毒、净化养护等开展教室课桌椅检修工作,不遗漏一处卫生死角增加保洁人员清扫次数,确保各学院迎新工作点环境整洁、卫生。

校园环境整洁卫生

    迎新当天,校园环境服务中心组织保洁人员清晨6:00开始,夜晚22:00收工,加大校园保洁力度,持续16个小时做好路面保洁和卫生清扫,及时清倒生活垃圾。绿化中心在暑期对两校区树木草坪、花坛花圃、绿篱色块进行全面清理、修剪杀虫、清理杂草、施肥浇水等,并于开学初在校园主干道旁新种植了一处大约60米地紫红色的三角梅景观,美丽的三角梅姹紫嫣红、迎风微笑,似乎也在欢迎着新生及家长的到来。

交通运输准时安全

    为迎接新生的到来,交通运输服务中心于9月1日下午特邀请西湖区四中队李小琦警官,组织全体驾驶员举办交通安全讲座。提前做好车辆维护保养、座位套清洗更换、车内消毒消杀,做好火车站迎新接站踩点,校园观光车按照指定路线循环运行。迎新当天凌晨6:40,交通运输中心工作人员就已经赶到南昌火车站、西客站两个新生接站点,一共安排20多辆车容车况良好的大客车进行巡回接站,来回运行次数达100多趟,确保迎新当天准时准点、安全卫生的运输服务 

水电服务正常供应

    水电管理服务中心在暑假期间组织员工分别对瑶湖校区各个开闭所、学生公寓和教学区大楼分层的层阀等供水供电设施设备进行整体检修,新生报到之日,水电、工程修缮中心安排专门的工作人员做好24小时值守,确保师大校园正常供水供电。

   

    迎新期间,后勤领导班子成员始终在现场检查和协调指导工作,以热情、周到、高效、安全的后勤保障服务,展示了江西师大后勤良好的管理服务水平,赢得了学校领导、新生及家长的一致好评,圆满完成了2017年迎新生后勤保障服务工作

 

 (文/胡娟)