后勤集团青山湖校区饮食中心开展春季消防演习
发布时间: 2011-06-07 浏览次数: 851

为贯彻落实国家消防法,加强员工的消防意识,锻炼员工对突发事件的反应能力及逃生自救能力,4月29日下午,青山湖饮食服务部在方剡经理的指导下,利用四餐厅后面的空地开展了一次栩栩如生的消防演习,给员工们上了一堂生动而又实用的消防教育课,副经理徐宏光及各餐厅经理参加了此次活动。

学生餐厅是师生经常出入的公共场所,人员多、电器多、明火多、易燃物多,消防威胁较大,因此定期地对员工进行消防培训,加强消防意识,提高学生餐厅的安全防火能力,就显得尤为重要。在方经理的一声令下中,消防灭火演习正式拉开帷幕,只见油锅中火苗上下攒动,火堆中树枝吱吱作响,冒着滚滚浓烟,来自各餐厅的员工代表,勇猛的抢上前去,举起手中的干粉灭火器,对准火苗根部开始反复喷洒,现场顿时腾起一团白雾。白雾散尽,火源已被全部扑灭,四周响起一片掌声。
    经过演习,很多新员工们第一次学会了使用干粉灭火器,掌握了一般性火灾的正确灭火方法,员工们在亲身体验中也明显提高了自身的消防安全的意识和逃生技巧。

(文/图 罗贤婉)