校总会计师童颖华莅临资产公司指导党员处级领导干部民主生活会
发布时间: 2021-01-27 浏览次数: 18



 

根据校党委部署安排,125日下午,资产公司召开 2020年度党员领导干部民主生活会,校总会计师童颖华莅会指导。公司处级领导干部参加会议,后勤公司班子成员列席会议。会议由资产公司党委书记兼董事长杨卫军主持。

会上,杨卫军首先对公司民主生活会的议程作了简要说明,对开好民主生活会提出了具体要求。随后他代表公司领导班子作深刻检视剖析,同时进行自我对照检查,带头接受班子成员批评。其他班子成员依次逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

童颖华对本次民主生活会进行了点评,认为会议主题突出、方案完整、程序到位、内容丰满、效果明显,是一次合格的、成功的民主生活会;同时也指出了会议存在的不足之处。他结合公司工作实际,对公司对标对表校党委工作部署,完成改革攻坚任务,推动高质量发展提出三点要求:一是公司党委要切实提高政治站位,督促党员领导干部坚定理想信念,站稳人民立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把管党治党政治责任扛起来,遵照党章党规党纪,贯彻落实好党的路线、方针、政策,始终保持政治定力,增强政治自律,推进公司政治生态持续向上向好。二是要认真学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实强化公司党的建设、党风廉政建设,加强班子建设,优化公司的治理结构,提升治理能力水平,科学谋划制定公司“十四五”发展规划。三是公司班子成员要进一步加强政治学习,提升个人素质,担当作为,牢固树立全心全意为师生服务的思想,立足改革发展要求,切实改进工作作风,紧密团结依靠公司广大干部职工为实现改革发展目标不懈努力。

杨卫军代表公司班子做了表态,表示公司班子将以此次民主生活会为契机,认真发现问题、明确方向、加速磨合、加快融合,在新的一年更加精细地谋划工作,更加严格地自我要求,着眼公司理顺关系、做大做强,聚焦贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保实现“十四五”开好局,起好步。