资产公司组织干部职工集中观看全国“两会”开幕式
发布时间: 2021-03-05 浏览次数: 10




202135日上午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂开幕。资产公司各部门干部职工准时守候在屏幕前,怀着激动的心情集中收看了开幕式直播盛况。

这次全国“两会”是在我国抗击新冠肺炎疫情取得决定性胜利、社会主义现代化建设迈入新征程的关键阶段,召开的一次非常重要的会议。为深入学习领会会议精神,把握新时代奋进的主旋律,公司全体干部职工通过认真聆听李克强总理所作的政府工作报告,详细了解了过去一年我国在疫情防控、经济建设、扶贫治贫等重大领域取得的辉煌成就,明确了“十四五”时期及2021年我国经济社会发展的主要目标和重点工作。随着李总理铿锵有力的讲话和会场上响起的一次次热烈掌声,大家的内心也倍感振奋,倍受鼓舞。

在场人员专注聆听,不时记录交流。观看完开幕式以后,同志们还就自己的所感所悟展开了热烈的讨论。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国“两会”精神,树牢新发展理念,胸怀新发展格局,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对标公司转型升级、改革攻坚的重点任务和具体抓手,切实发扬“三牛”精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和迎难而上,敢打硬仗的担当,全力推进公司治理体系和治理能力建设,推动公司高质量发展。